重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>本科生培养>>教学动态>>正文

食品科学与工程学院2013届本科生毕业论文答辩工作圆满完成
添加者:点击数:

食品科学与工程学院2013届本科生毕业论文答辩工作圆满完成

2013526日,我院在3号教学楼组织了2013届食品科学与工程、生物工程和食品质量与安全三个本科班的毕业论文答辩工作。参加此次毕业论文答辩的学生共有247人,其中09食品科学与工程专业101人,09级生物工程专业51人,09级食品质量与安全专业95人。

按照专业和选题方向不同,此次论文答辩共分为七个答辩考评小组,每小组由5名专业老师组成,由教学经验丰富且具有副高以上职称的教师任组长,各组另设答辩秘书一名。

答辩中,首先由答辩人就论文的选题背景、意义、写作思路,以及论文的重点、难点、创新点等基本情况进行陈述,时间为5分钟;之后由答辩小组就相关问题进行提问,时间为5-10分钟。

答辩结束后,全院组织参加答辩的教师召开了本科答辩总结会议,会议由杨富民副院长主持,他指出,此次论文答辩工作,在学院领导高度重视下,所有毕业实习和毕业设计环节都经历了选题、开题、中期检查和论文评阅等重要环节,符和学校相关教学管理的程序和规范。接着,各位答辩小组组长对各小组答辩工作做了总结,提出了本届论文生论文答辩的亮点和不足,并根据学生实际完成论文的质量、难度、效果等情况,本着公平、公开、公正原则,推荐出校级优秀论文3篇。最后,毕阳院长对本次答辩工作做出了总结,他指出,学院教师在本届毕业生毕业实习和论文写作工作中秉承了以往严谨负责、细致认真的而态度,面对学生数量逐年增多的现状,学院教师要再接再励继续发扬认真负责的精神,要求我院本科毕业论文的内容结构和参考文献著录格式形成统一规范,并在毕业论文复查、整改工作中按照规范修改完善,使我院本科毕业论文水平更上一层楼。

二零一三年五月二十七日