重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>党建工会>>理论学习>>正文

我院召开党委理论中心组(扩大)学习会议
添加者:点击数:

 

2017510日,食品科学与工程学院召开党委理论中心组(扩大)学习会议,主要学习和解读教育部等五个部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见。
    
会议伊始,李金秀书记首先向大家解读了文件的目的:为了让学校拥有更大办学自主权,激发广大教学科研人员教书育人、干事创业的积极性和主动性,培育国际竞争新优势,培养符合社会主义现代化建设需要的各类创新人才,培育国际竞争新优势。

     

会议传达和学习了文件的具体内容,着重介绍了完善高校学科专业设置机制、改革高校编制及岗位管理制度、改善高校进人用人环境 、改进高校教师职称评审机制 、健全符合中国特色现代大学特点的薪酬分配制度

  等内容。

通过解读学习,大家认识到,教育强则国家强,我国高等教学肩负着培养社会主义接班人的重任,作为一名教师,一定要认真学习此次深化教育改革意见,从而明确怎样做一名明道、信道的教师,并发表了自己的看法和见解。