重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>党建工会>>学院党校>>正文

入党积极分子培训班纪律规范
添加者:点击数:

党课是积极分子要求入党的必修课,为了帮助广大积极分子在党课的学习过程中能更好的了解和学习党的基本知识、基本理论,端正入党动机,切实提高理论素养和自身行为,学院党校提出以下几点纪律规范:

一、 以严肃认真的态度参加党校培训。在开课前学员的通信工具一律设定静音状态或关机,严禁将食物带入课堂及随意出入教室。上课时应遵守纪律,认真做好课堂笔记。

二、 培训班实行考勤制度(考勤由每组召集人负责),参加培训的学员必须严格遵守学习纪律,按时参加培训班的学习,应提前至少10分钟到场。要求每位学员不得迟到、早退或缺席。无故旷课一次者即除名,并不得参加下一期党校学习。党校培训期间迟到和早退2次以上,将取消其考试资格,特殊原因不能准时到课者,要交请假条,并由班主任和辅导员签字,加盖学院公章,课后补假一律不算。

三、 学员分组讨论以党支部为单位进行,由各党支部负责人和召集人负责组织,做好学员学习讨论和记录工作。

四、 学员在结业考试前,准备好个人参加培训的思想汇报或心得体会交学院党校校务委员会办公室。内容和格式要求:

1、统一使用16KB5信签纸,要求手写,打印件按无效作业对待,不得少于800字,并在第一页纸上方空白处写上“甘肃农业大学食品科学与工程学院党校第×期入党积极分子培训班思想汇报,姓名,专业年级,日期”,各组召集人负责收齐后按支部分好上交。

2、结合个人实际对参加党校党课学习的心得体会、学习的知识、内容收获、对党的认识了解、从中的启发、以后奋斗的方向等方面来写,学习党课你发现自己目前存在那些不足,今后如何改正等。不能太过于理论化、不能太过于空洞,若发现脱离个人实际写的,一律退回,重写。

3、不能在网上完全照搬,全部是在网上复制粘贴的,一律不合格,并且退回,严肃处理,也要重写。

五、 培训结束时,组织结业考试,考试形式为闭卷,并根据学员在培训期间的思想表现、考勤情况和结业考试成绩进行综合考评。考评合格者,颁发培训结业证书,作为今后组织发展的重要参考依据。考评不合格者,可参加下一期培训班补考,经考试合格后,补发结业证书。没有上交党课心得的,不予发放证书。考试时要求严格遵守考试纪律,如有违纪者(注:抄袭、对话等舞弊行为)将被直接清除考场,并取消其上党校资格。

六、 学院各党支部在举办培训班期间,协助做好对本支部学员的教育管理工作,督促、检查学员的出勤和学习情况。

希望同学们能严格要求自己,遵守党校的各项纪律要求,牢记自己是积极分子的身份,在日常学习生活中努力以课堂所学要求自己,为其他同学做表率。

O一一年五月五日