重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>党建工会>>党员发展>>正文

甘肃农业大学预备党员教育考察登记表填写说明
添加者:点击数:

 

甘肃农业大学

预备党员教育考察登记表

 

 

 

 

 

 

           姓  名                    

           单  位                    

 

 

 

 

中共甘肃农业大学委员会

    

填 表 说 明

    一、此表为党支部对预备党员进行教育和考察情况的登记表,自发展对象被基层党委批准吸收为预备党员后开始填写,表中内容由党支部组织相关人员如实、连续、认真填写。

    二、对预备党员的考察每半年一次,党支部指定专人对预备党员学习、工作、生活中的现实表现进行考察后,由考察人及时填写考察意见。

    三、党外群众意见,是指预备党员预备期满前,党支部指定专人,就预备党员预备期内的现实表现征求到的党外群众的意见,由征求意见人实事求是地填写。

四、党支部综合考察意见,是指党支部在历次考察意见和征求党外群众意见的基础上,对预备党员是否履行了党员义务,是否具备了党员条件进行综合判定形成的意见。

五、延长预备期考察意见,是指党支部对由党组织审核决定进行延长预备期教育的党员,按照每半年一次,指定专人进行考察形成的意见,由考察人填写。   

姓 名

 

性 别

 

民 族

 

出生年月

与身份证一致

籍 贯

 

文 化

程 度

高中/本科/硕士

职务/职称

学生/

教师

入党时间

…年…月…日

入党介绍人

 

被批准为预备党员后的感想及今后的打算

 

 

    本栏填写被接收为预备党员后,预备党员本人感想及今后打算。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签名:

                                                年   月   日

预备期考  察

意  见

考察意见(一)

 

    相关条规:《中国共产党发展党员工作细则》

第二十九条 党组织应当及时将上级党委批准的预备党员编入党支部和党小组,对预备党员继续进行教育和考察。

第三十一条 党组织应当通过党的组织生活、听取本人汇报、个别谈心、集中培训、实践锻炼等方式,对预备党员进行教育和考察。

 

   例:受党支部指派,对***同志进行预备期综合表现进行了考察,通过听取其本人汇报,征求党员和群众意见,认为***同志自被批准为预备党员以来,主动接受党组织的教育和考察,主动参加党组织生活,按时交纳党费,认真履行党员义务。思想上……,学习和工作中……,生活中……。起到了模范带头作用。

    但也存在一些不足,……,希望……。请党组织继续考察。

 

 

 

 

  考察人签名:                               年   月   日

考察意见(二)

 

    

    例:***同志自***年**月**日被批准为中共预备党员以来,能够以党员标准严格要求自己,从思想上和行动上积极向党组织靠拢。能针对自身的不足,不断加强政治学习,在预备期内,思想觉悟和理论水平都有了很大提高。在学习和生活中能够发挥带头作用,群众基础良好。用进一步的行动向组织靠拢,理论与实践相结合,已经基本符合一名正式党员的条件。建议党支部讨论其按期转正问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

  考察人签名:                               年   月   日

党外群众意见

 

    

  例:受党支部指派,就***同志预备期内的综合表现征求了党外群众的意见,从征求意见情况看,***同志在预备期内……(思想、学习、工作、生活等方面的具体表现),起到了良好的模范带头作用,符合一名党员的基本条件,建议按期讨论其转正问题。

 

 

 

   

 

征求意见人签名:                              年   月   日  

学生公寓党支部考察意  见

    例:经学生公寓党支部考察,认为***同志自入党以来,能积极参加公寓党支部的相关学习和活动,主动完成党支部分配的工作任务,在学习、生活中主动帮助他人,积极参加志愿服务,起到了良好的模范带头作用,符合一名党员的基本条件。建议按期转为中共正式党员。

 

 

    学生公寓党支部书记签名:                      年   月   日 

党支部综合考察意见

    相关条规:《中国共产党发展党员工作细则》  

    第三十二条  ……预备党员预备期满,党支部应当及时讨论其能否转为正式党员。认真履行党员义务、具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的,可以延长一次预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过一年;不履行党员义务、不具备党员条件的,应当取消其预备党员资格。

  ……

例:经派人考察、征求党外群众意见和公寓党支部考察鉴定,认为***同志自被批准为预备党员以来,能用党员的标准严格要求自己,认真履行党员的义务和权利,执行党组织的决议。积极参加党支部的各项活动,向党组织汇报自己的思想情况,思想上和行动上积极向党组织靠拢,思想觉悟和理论水平都有了很大提高,在学习、工作和生活中能积极发挥带头作用。

鉴于***同志在预备期内的表现,认为其已经基本具备正式党员的条件,同意提交党支部大会讨论其按期转正事宜。

 

党支部书记签名:                              年   月   日 

延长预备期考察意见

考察意见(一)

 

 

    例:***同志自延长预备期以来,能主动接受党组织的教育考察,通过……(具体改进措施),在……方面(未按期转正的原因和具体存在的问题)积极改进,取得了较大改进。在延长预备期内,……(思想、学习、生活等方面的具体表现)。

建议党支部讨论其转正问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

     考察人签名:                         年    月    日

考察意见(二)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     考察人签名:                         年    月    日

党支部综合考  察意见

 

    例:经派人考察、征求党外群众意见和公寓党支部考察鉴定,***同志对……问题(延长预备期的具体原因)由清楚客观的认识,能主动从……方面进行改进,在党支部和党员的帮助下,……(思想、学习、生活等方面的具体表现和取得的进步)。

    经考察,认为经过延长预备期的教育考察,***同志符合了一名党员的条件,同意提交党支部大会讨论其转正事宜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     党支部书记签名:                           年    月    日

备  注