重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>党建工会>>党员发展>>正文

我院食质党支部召开支部党员大会
添加者:点击数:

 

    201766日下午四点,我院食质党支部在工科楼三楼会议室召开了预备党员转正大会、生物工程党支部学习会议及组织生活会。本次会议由食质党支部书记王锴主持,支部全体党员到会参加。

    会议开始,王老师首先介绍了预备党员转正程序,具体按一下流程进行:预备党员宣读转正申请,推荐人宣读该同志的现实表现情况,党员进行投票表决。会上,13位即将转正的预备党员纷纷发言,对预备期一年中的工作、学习、生活、思想等情况进行了总结汇报,并正确认识自己的缺点与不足,表明成为一名正式党员的决心,然后由其入党介绍人向党组织汇报他们在预备期内的主要情况及表现并就是否同意其入党表明态度。大会采用无计名投票的方式进行表决,最后13名预备党员均全票通过。

    会议第二项,王老师带领大家学习了党组织下发的文件精神,着重强调了作为党员的“四个合格”标准,即政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。并用身边的例子为大家详细的解读标准。

    会议第三项,党员及预备党员检讨了各自在工作、学习,生活、思想等的不足,并互相之间进行了批评和自我批评,党内同志认真倾听自己的不足,并给予诚恳的建议。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性。

    会议尾声,党支部书记王锴老师对此次会议进行了总结,并要求同志们严于律己,铭记党的宗旨,充分发挥好党的优良传统,真正起到模范带头作用。