重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>党建工会>>党员发展>>正文

我院生工党支部召开支部党员大会
添加者:点击数:

 

    201765日晚七点,我院生物工程党支部在工科楼会议室召开了预备党员转正与组织生活会及生工党支部学习会议。本次会议由生物工程党支部书记程老师主持,支部全体党员到会参加。

    会议伊始,由生工党支部组织委员统计到会党员人数,确定全体党员到会后,支部书记程老师向大家宣读了大会要求及会议目的。首先进行预备党员转正大会,本次拟转正的预备党员共9名,按照会议要求,9名预备党员依次将他们在预备期一年内的思想认识向党组织汇报,然后由其入党介绍人向党组织汇报他们在预备期内的主要情况及表现并就是否同意其入党表明态度。大会采用无计名投票的方式进行表决,本次转正的预备党员共9名,均全票通过。

接下来,开展了组织生活会,一边是即将离校的毕业生,一边是正值大学关键时刻的在校学生,为了使会议更具有意义,大四毕业生为在校生对他们在学习和生活中遇到的问题进行答疑解惑,做好党员的表率作用,为母校做出奉献。会上,大二大三的同学们踊跃提问,大四的学长学姐们积极作答,会议进展的非常顺利,达到预期效果。

最后,程老师带领大家学习如何推进“两学一做”常态化制度化,程老师强调:“作为一名大学生党员,我们应该不断加强学习党章党规,提升政治理论素养,从内心深处加强自己对自己是‘党员’这一身份的认同。”

此次会议具有重要意义,大家表示要认真抓好自生建设,遵守党章党规,提高自控力与执行力,做好党员的表率和领导示范作用,努力做一名合格共产党员。