您当前的位置: 网站首页>>党建工会>>党员发展>>正文

我院组织第十四期入党积极分子参观省博物馆

为了让同学们更好的了解和感悟历史。1 0 2 9日上午,食品科学与工程学院第十四期入党积极分子在党务干事程媛媛、辅导员王霆、杨晓霞老师的组织下参观了省博物馆。

在讲解员的带领下,同学们先后参观了“红色甘肃”、甘肃丝绸之路文明甘肃彩陶等几个系列展厅,其中在甘肃丝绸之路文明展厅中,大家目睹了丝绸之路的开拓与发展,东西文化的交融与碰撞,在甘肃留下了无数璀璨瑰丽的历史文化艺术珍品,呈现出了古代文明的辉煌。展厅集中展示了420余件系统反映古丝绸之路的精美文物,包括北方草原文化青铜器、铜奔马及仪仗队、汉唐丝织品、佛教造像、金银器、唐三彩、元青花等丰富多彩的文化遗产。

在红色展区,以长征为轴线,通过照片、文献、实物,介绍长征在甘肃境内发生的重大政治事件和革命斗争。

甘肃彩陶展厅中,大地湾文化、仰韶文化、马家窑文化及青铜时代诸文化彩陶交相辉映,最引人瞩目的有宽带纹三足彩陶钵、人头形器口彩陶瓶和著名的大地湾地画等。最后,老师和同学在博物馆大厅前进行了纪念合影。

此次博物馆之旅,使同学们不仅对“丝绸之路”和“彩陶”历史有了更全面地认识和了解,而且激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣和对革命先烈的崇拜。