学院研究生党支部举行桥牌培训活动 -学院 食品科学与工程学院

重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>党建工会>>支部动态>>正文

学院研究生党支部举行桥牌培训活动
添加者:点击数:

学院研究生党支部以丰富研究生的课余生活为宗旨,121日上午,党支部邀请学院副院长韩舜愈教授给研究生做有关桥牌知识培训。韩院长说:桥牌小世界,人生大舞台,桥牌技能的高低与个人智商密切相关。

活动开始,韩院长向同学们介绍了桥牌的发展历史、我省桥牌的现状,以及桥牌基础知识。培训结束后,学院党委书记李金秀以及研究生支部书记牛黎莉老师和同学们进行了实践,韩院长对大家进行相关的指导。期间,韩院长告诉大家:打好桥牌,要勤于思考,善于思考。无论主打还是防守,最重要的是要时刻注意读牌,进行计算,对牌点、牌型和赢墩都要计算,以求最准确地判断情况,选择最佳的打法,要时刻保持高度的注意力。好的牌手能记住所有出过的牌,我们至少要记住关键的牌和主要的花色。

通过参加这次活动,同学们对桥牌有了初步的认识,掌握了打桥牌的基本步骤,许多同学对桥牌产生了浓厚的兴趣。打桥牌不仅是劳逸结合,丰富文化生活的良好途径,而且是增强记忆、锻炼脑力的很有益的活动。因此,活动结束后,我们把培训课件分享在网上,方便更多的同学了解和学习桥牌,把我院研究生党支部建设为一个学习氛围浓厚,同学们共同进步的学习型支部。