重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

我院2017年暑期社会实践活动圆满完成
添加者:点击数:

 

713日至21日,食品科学与工程学院分赴甘南、定西、武威、陇南等地的六支社会实践团队经过周密计划、细致筹备、全力组织实施后,圆满地完成了今年的各项社会实践任务,并取得了良好的社会影响,受到了当地政府、企事业单位的一致肯定和好评。

 赴甘南食品安全行之“六个一”社会实践团队走进藏区,深入了解了藏民习俗,体验了别样的民族文化,并为传统节日香巴拉节服务,为藏民宣讲食品安全知识,以提高他们的饮食安全意识,同时还参观了食品企业并开展座谈会,积累了丰富的社会经验。

     

赴通渭县环保志愿行之牛谷河徒步调研团队对牛谷河水域的水及当地居民家饮用水的水质进行了监测,并在当地设置废旧电池回收点,为当地居民宣讲环保知识。

     

赴武威暑期社会实践小分队参观了莫高庄园、莫高万亩葡萄园、红太阳酒厂、威龙欧斐酒庄的酿酒、酒糟合成、加工、热力、包装、储酒车间等。了解了关于葡萄酒的相关知识,也参观了由老教授们一砖一瓦亲手堆积的农大老校区。

     

赴安宁区荣康老年公寓社会实践团队对公寓进行了大扫除,帮老人收拾整理家务、清理公寓的庭院和花园,清扫庭院,收拾花园杂草落叶,给花园翻土、去老人家里做些家务,和老人聊天,询问关心老人的健康情况。

     

赴通渭“青春的秘密”社会实践团队对阳山学校初一、初二年级的学生接受性教育的情况做了调查,随后针对调查中出现的问题,为学生讲解了相关的生理知识。在课间,与同学们拉歌、打乒乓球、打羽毛球,做各种参与性的小游戏,为孩子播放经典影片等;每天下午放学后,队员们都会送小孩子们回家,了解他们学习生活中遇到的困难,给予一定的指导与帮助。

     

赴陇南市祥宇油橄榄开发有限公司就业见习团队学习了紫外吸光度,酸度及过氧化值的测定方法(包括所用试剂,步骤,注意事项等)及对橄榄树进行扦插、种植、修剪等、贴标签,装箱等。观察了员工们的操作手法,学习车间基本要求。

这些实践活动让学生们走进农村,走进社区,走进企业,了解国情,了解社情,了解民情,提高团员意识,提高思想素质,提高实践能力,使我们的学生在服务基层,服务群众,服务社会等的过程中受教育,长才干,作贡献,培养高尚思想品质和良好道德修养,切实做到有理想,有责任,有能力,形象好,永葆先进性。在这次社会实践活动中,我院青年大学生群策群力,以高质量的服务和良好的精神风貌深受当地政府和群众的好评和欢迎。今后我们还要进一步巩固社会实践成果,优化实践环境,探索更多更好的途径让学生去磨砺品格,锤炼意志,培养团队意识,提高社会适应能力,加强对国情的了解。