重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

我院团委召开学习《习近平的七年知青岁月》研讨会
添加者:点击数:

 

为激励团学干部和团员青年坚定理想信念,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。食品科学与工程学院团委于919日下午,在工科楼研究生教室组织召开学习《习近平的七年知青岁月》研讨会。本次学习会议由团委书记王锴老师主持,团委学生会全体成员参加。

会议伊始,王老师向大家介绍了《习近平的七年知青岁月》一书,向读者们描述了习近平总书记在决定人的才干、气质、风范的“黄金时期”的成长过程,以直观生动的事实,让读者深刻领会到习近平总书记的领袖地位是建立在多么坚实、多么深厚的根基之上,让读者深刻领会到马克思主义权威观、领袖论的科学性、重要性,让大家深刻领会到社会主义运动、党的事业发展对习近平总书记这一领袖的需要和依靠是内在的、必然的。

     

王老师结合个人学习体会和学院工作实际,就深入学习《习近平的七年知青岁月》提出明确要求:

1、要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”,始终在思想上,政治上,行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

2、 要把学习《习近平的七年知青岁月》与投身实现两个百年奋斗目标紧密结合起来,进一步强化使命担当,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上;

3、要把学习《习近平的七年知青岁月》与传承和弘扬艰苦奋斗的精神紧密结合起来,进一步锤炼工作作风,发扬“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,坚持把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,勇于经受各种风险和困难考验,形成拼搏奉献、干事创业的良好氛围。

王老师还强调,组织学习《习近平的七年知青岁月》是学院团委的一项重大任务。一定要精心组织安排,做到层层学习、学深学透、广泛宣传、层层覆盖、拓宽学习载体、要坚持学以致用,把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念、厚植为民情怀,志存高远、脚踏实地、开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。