我院成功举办第十九届学术文化周系列讲座(一)

为了营造学生学术创新氛围,提高学生学习兴趣和学术创新参与率,活跃学术思想。11月12日下午,由我院主办,食品营养与健康学社承办的第十九届学术文化周在综合剧场二号厅成功举办。本次学术讲座由我院赵保堂老师就“唐古特白刺多糖”为大家做了学术报告,报告会由辅导员王霆主持,17级食品科学与工程专业全体同学参会。

伊始,赵老师从唐古特白刺多糖研究以及多糖中所含的NTP-Ⅱ入手,将同学们慢慢引入自己的讲座内容中。接着,为大家全面介绍了唐古特白刺多糖的研究背景,提取和结构。之后还介绍了NTP-Ⅱ的硫酸化修饰及结构特征、NTP-Ⅱ的体外抗氧化活性研究等内容。赵老师深入浅出的讲解、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言使参加讲座的同学们气氛活跃,并使同学们对唐古特白刺多糖有了更深层次的了解,也对专业知识有了更进一步的了解与拓展。

最后,讲座在同学们热烈讨论中圆满结束。本次讲座历时两小时,同学们在讲座中气氛活跃,与老师有积极的沟通。会后同学们纷纷表示,此次讲座加深了老师和他们的学术交流,一定会为他们今后的学习带来全新的启示。