重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

15生工开展一支部一特色——参观认知馆
添加者:点击数:

  

为使同学们对农大有更深刻的了解,15生工团支部于2017年12月13号下午14:00在团支书与班长的组织下参观了认知馆。

同学们在副团支书带领下井然有序地进入认知馆进行参观。认知馆工作人员早已准备就绪,热情接待前来参观的同学,并详细认真地向同学们介绍了大的百年沧桑和历史沿革。认知馆展厅内根据历史发展过程,主要划分为校史展区、恐龙化石展区及学科标本展区,每个展区都配备了一名讲解员。同学们在讲解员的带领下,首先参观了校史展区,校展览馆以图文并茂的信息和实物展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐释,展现了农大各个时期的办学成果,让同学们深刻的感受到农大获得的各项成就与农大先辈们等数代人共同努力分不开,同学们都被农大的沧桑历史震撼了。接着同学们随讲解员来到了恐龙化石展区,大家目睹了各种各样的恐龙化石,赞叹大自然留下了无数璀璨瑰丽的历史文化艺术珍品,展厅集中展示了420余件恐龙化石,甚至还有一块霸王龙的骨头,令人叹为观止。最后同学们参观了学科标本展区,在里面我们看到了许多的动植物标本,许多野生的动植物几乎濒临灭绝,让我们意识到人类的活动已经严重影响到了动植物的生存问题。参观标本馆,我们对生命的含义有了更深的认识,也使我们对生命多了一份敬畏,多了一份珍重。三个展区逐一走下来,同学们对农大的整个发展历程也有了大致的了解,他们的脸上也流露出对农大的敬仰、自豪之情。

     

 

通过这次活动,我们回顾了农大的光辉历史,切身感受了农大深厚的文化底蕴,体会到了农大百年薪火传承中“敦品励学,笃志允能”的求学处世态度,增强了同学们对农大的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。