重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

我院教师赴海南大学参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员2017年第二次会议暨教学研讨会

添加者:点击数:

 

121415日,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2017年第二次会议暨教学研讨会在海南大学召开。教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主任金征宇、副主任刘静波,海南大学副校长曹阳出席会议。来自国内100多所高校的食品科学与工程类专业以及相关出版社、公司等500多位代表参加了会议。此次会议由海南大学承办,海南热带海洋学院和广东海洋大学协办。我院院长韩舜愈教授,食品质量与安全系系主任梁琪教授,本科教学秘书张玉节参加了本次会议。

曹阳在开幕式代表海南大学致辞。金征宇介绍了食品类教指委2017重点开展的三项工作,宣读了由教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会下发的关于成立食品类专业认证委员会的通知(工认协(2017)15)、食品类专业认证委员会组成人员名单和食品类专业认证委员会秘书处成员名单。 

刘静波主持了主题报告会。教指委主任委员、江南大学博士生导师金征宇教授作《新工科建设与食品专业本科教育国际化》主题报告,食品科学与工程专业、食品质量与安全专业、粮食工程专业、乳品工程专业、酿酒与葡萄酒专业工作组组长分别做主题报告。 

下午,来自全国各食品高校的14位教师代表,围绕教育教学改革、(卓越)人才培养、实践教学体系构建、工程教育专业认证、专业建设、课程建设、创新创业教育以及教学资源建设等方面进行了汇报交流。 

教指委秘书长夏文水对本次会议进行总结,并充分肯定了教指委的工作。今后教指委将紧紧围绕人才培养质量这个核心,进一步推动食品类专业的教学研究和教学改革,不断提高食品类人才的竞争力;以食品类专业教学质量标准制定为抓手,不断规范专业教学环节,提高教学质量和水平。 

经参会代表商讨,确定下次会议由西北农林科技大学承办。