重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

我院与庆阳市食品检验检测中心签订科研合作协议
添加者:点击数:

1217日,我院与庆阳市食品检验检测中心进行了科研合作签约和研究生本科生培养实训基地挂牌仪式。活动在庆阳市食品检验检测中心举行,由市食品药品监督管理局党组成员、副局长梁宗波主持,我院院长韩舜愈,副院长李永才、张珍,庆阳市食药安委办主任、市食品药品监督管理局党组书记、局长丁晓峰,市食品检验检测中心主任孙晓明等领导出席了签约仪式。庆阳市食品药品监督管理局相关科室负责人和食品检验检测中心全体职工参加了本次活动。

     

 

活动仪式上,韩舜愈院长介绍了我院的发展状况及科研成就,指明了开展合作的方向目的及意义,要通过合作实施项目,把行业的优势和成果,转化为社会效益,为食品药品安全检验检测发挥作用,为人民群众的饮食用药安全保驾护航。孙晓明在对庆阳市食检中心的基本情况作了介绍后,指出通过这样的合作,对进一步提升庆阳市食品检验人员技能、优化资源都会有重要的意义。

     

 

随后,韩舜愈院长与孙晓明主任分别代表食品科学与工程学院、庆阳市食品检验检测中心签订了科研合作协议,韩舜愈院长与丁晓峰局长对新挂的“甘肃农业大学食品科学与工程学院研究生培养基地”、“甘肃农业大学食品科学与工程学院本科教学实训基地”进行了揭牌活动。

     

 

丁晓峰在最后讲话中表示,甘肃农业大学食品科学与工程学院是甘肃省成立最早、食品类学科专业最全的学院,在全省乃至西北享有良好的知名度,具有很强的师资力量和科研水准,学院多个专业均与食品检验、食品安全监管工作密切相关,学院的多位老师担任省局的食品安全风险评估专家。庆阳市食品检测中心能与甘肃农业大学食品科学与工程学院签署科研合作协议,并挂牌设立“甘肃农业大学食品科学与工程学院研究生培养基地”、“甘肃农业大学食品科学与工程学院本科教学实训基地”,这对提升庆阳市食品检验检测及食用特色农产品相关领域的科技研发,无疑会起到极大的推动作用。相信,通过双方的共同努力和深入合作,一定会取得丰硕的成果!