重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

16食科1班举办“欢庆冬至节”活动
添加者:点击数:

 

冬至是中华民族的传统节日,在我国也向来有在这一天北方吃饺子,南方吃汤圆的传统,同时又临近期末,为了让大家在紧张的复习过程中放松一下心情。于1221日,16食科1班在清真食堂二楼举办了“欢庆冬至节”活动,在冬至前一天吃饺子庆祝冬至的到来,在食堂叔叔阿姨的辅助下,自己动手包饺子。

上午10点钟,大家齐聚食堂,食堂已经准备好了的食材,同学们认真洗净双手后就开始动手准备,班主任盛文军老师的突然到场更让现场的氛围更加火热。盛老师来的时候还带了小礼物,然后建议大家进行“擀面皮”和“包饺子”比赛,胜者可以得到礼品。并且盛老师亲自动手加入了同学们比赛中间,让现场的氛围持续升温,还在饺子里包了一颗玉米糖。然后呈现了一场“包饺子”大赛,于是大家见到了各式各样的饺子,有些同学还向表现好的同学虚心请教,全班四十多号人齐上阵,一会儿就包了几大盘。饺子包的差不多了,便有同学们自告奋勇去厨房煮饺子,然后全班同学自由组队,围成几个桌子,像一家人一样坐在一起吃饺子,其乐融融。

     

以往的冬至节都是伴随家人一起吃饺子度过的,如今在大学,背井离乡,临近冬至不免会心里空落落的,不少同学表示此次活动的举办让大家体会到了家的温暖,让这个冬至格外的温馨。