重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

16食科1班举办“考风考纪”主题班会
添加者:点击数:

 

临近期末考试,为端正考风,严肃考纪,营造良好学习和考试氛围,提高同学们道德修养和思想素质。1220日,16食科1班在三教101召开了“考风考纪”主题班会,会议由班主任盛文军老师主持,16食科1班全体学生参加。

会议伊始,盛老师通过班委了解了班级上课、早操情况,并在班级进行了公布,提醒大家虽然课程已经基本结束,但是不应该懈怠自己,应为期末考试做好充分的准备。然后盛老师严肃的给同学们强调了考风考纪的重要性,培养同学们自强自律的精神和刻苦学习的作风,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,自觉遵守考场纪律,杜绝考试舞弊行为,展现自我真实水平。盛老师告诉我们应排除外界干扰,放下手机,认真学习,积极备考,正确对待考试。每次考试,学院总会查处一些心存侥幸参与作弊的同学,这些无疑是他们人生的一个黑点,得不偿失。希望同学们自觉遵守考场纪律,严于律己,共同营造文明诚信考试氛围。

     

这次班会的召开,让同学们深入了解了学院优良的考风考纪传统,端正和加深舞弊带来严重后果的认识,督促同学们认真复习,积极备考。不仅增强了同学们考风考纪意识,对同学们认知也有很大影响,激励同学们在接下来的考试中展现自己真实实力。