重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

食品科学与工程学院召开教学工作暨学风建设专题会议
添加者:点击数:


2019429日下午,食品科学与工程学院在学院会议室召开了教学工作暨学风建设专题会议。教务处处长马国军、学院党委书记王卫红、院长韩舜愈、副院长李永才、张珍及全体教职工参加了本次会议。

会上,马国军处长以“课程改革实践与愿景”为题,详细解读了全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,同时介绍了我校本科教学改革的目标及主要举措。通过马国军处长的介绍,食品科学与工程学院全体教职工对本科教学改革有了更深入的认识并明确了工作目标。

     


随后食品科学与工程系主任张丽教授、食品质量与安全系主任梁琪教授、生物工程系主任贠建民教授、葡萄与葡萄酒工程系主任张波副教授详细介绍了各专业人才方案对标存在的问题、修订的思路及工作进展,并对课程群及实践教学体系建设等共性问题提出了意见和建议;生产实训中心主任郭兆斌分别介绍了实践中心和实验中心的基本情况及存在的问题,并在课程设置方面提出了具体的建议;学院团委书记王锴汇报了学风建设的总体思路,并对学院学风建设实施方案做了说明。

     


副院长李永才对本次教学主题活动月进行了总结,并对学院2019年教学工作要点做了说明。

最后,院长韩舜愈对本次会议做了总结发言。要求全体教职员工以本次专题会议为契机,全面学习贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,认真落实学校和学院2019年教学工作要点,全面提高学院本科教学总体水平和人才培养质量。

     

本次会议,向全体教职工传达了国家、甘肃省及学校本科教学改革的主要精神及指导思想,提出了具体要求,完善了相关制度,为后续的教学改革活动打下了坚实的基础。