重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

我校教师参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2019年第一次会议
添加者:点击数:


511-12日,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2019年第一次会议暨教学研讨会在重庆召开。会议由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,西南大学食品科学学院承办。我校食品科学与工程学院院长韩舜愈教授、食品质量与安全系主任梁琪教授、生物工程系主任贠建民教授、葡萄与葡萄酒工程系主任张波副教授和教学秘书陈金凤一行5人参加了会议。

     


西南大学副校长靳玉乐在开幕式上代表西南大学致欢迎辞。教指委主任金征宇教授就教育部相关文件进行了解读,强调全体食品人要抓住机遇,全力加强本科教育教学工作。食品专业教指委秘书长夏文水教授介绍了新一届教学指导委员会工作任务与工作计划。新一届教指委食品科学与工程专业、食品质量与安全专业、葡萄与葡萄酒工程专业、粮食工程专业及实践教学、学科竞赛、本科教材建设等工作组分别作2019-2022年发展规划汇报。来自全国各食品高校及企业的17位代表,围绕新工科工程实践教学体系构建、工程教育专业认证、以课程教学改革带动全方位人才培养模式的创新、中外合作办学提质增效研究、虚拟仿真软件在食品教学上的应用及现状分析等系列主题作分享交流报告。

西南大学研究生院院长赵国华教授陪同我校韩舜愈教授一行参观了西南大学食品科学学院本科教学实验室及科研平台,并进行了座谈交流。本次会议对提高我校食品科学与工程学院人才培养质量等工作提供了新思路,为稳步推动一流本科专业建设及工程教育专业认证奠定了基础。