重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

我院教师赴比利时参加第五届国际采后病理研讨会
添加者:点击数:


应第五届国际采后病理研讨会组委会的邀请,519日至25日我院李永才教授、朱艳副教授、王毅高级实验师和张紊玮高级实验师参加了本次会议。会议在比利时列日大学举行,主题是“From Consumer to Laboratory: Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens”。共有来自西班牙、意大利、法国、美国、以色列等三十多个国家的132名代表参加了本次会议。

本次研讨会内容由11个主题报告、42个大会报告、8个采后病害问题及控制措施圆桌会议、20个短报告以及85个海报组成。我院参会教师作了题为“Role of Strbohs in the promotion of wound healing of potato tubers by BTH”的大会报告,并提交了4个海报, 内容涉及cAMP调节梨果黑斑病菌Alternatia alternate附着胞的形成和毒力、采前壳聚糖处理对马铃薯块茎表皮木质化的影响、水杨酸处理启动马铃薯块茎的愈伤过程、假单胞菌BM14对苹果青霉病的生防作用。

会议期间,我院教师代表还参观考察了列日大学的AGRO BIO-TECH生态研究中心以及位于Sint-TruidentPCFruit果树研究所,并就共同关注的果蔬采后病害问题进行了深入的探讨。

据悉,本次会议由国际园艺学会和国际植物病理学会共同主办,由比利时列日大学承办,是国际采后病理学届每两年一届的盛会,我院教师已连续参加五届,下一届将在塞浦路斯举办。