您当前的位置: 网站首页>>本科与研究生教学>>正文

我院召开本科专业人才培养方案修订论证会

527下午,食品科学与工程学院本科专业人才培养方案修订论证会在工科楼3楼会议室召开。教务处处长马国军、副处长马琦,学院党政领导、各专业负责人及老师出席了会议。

学院邀请甘肃农业大学副校长毕阳教授、西北农林科技大学食品科学与工程学院樊明涛教授、西北农林科技大学葡萄酒学院副院长房玉林教授、兰州理工大学教务处副处长李志忠教授、西北民族大学生命科学与工程学院曹教授对我院食品科学与工程专业、食品质量与安全专业、生物工程专业及葡萄与葡萄酒工程专业人才培养方案(修订稿)进行论证评审。

会议由党委书记李金秀主持。会上,教务处处长马国军介绍了学校人才培养方案修订工作的整体思路和总体情况以及我校教学改革“三步走”的战略目标,并指出人才培养方案修订是“三步走”目标的第二步,也是关键的一步,希望我院各专业能够共同努力,争取通过“三步走”全面提高我校整体教育教学质量。

之后,论证专家组组长樊明涛教授主持我院各专业负责人进行了详细的PPT汇报,汇报结束后,论证专家组成员分别从人才培养目标、基本规格和素质要求、培养特色凝练、主干学科和主要课程、课程框架和学分要求、课程设置和修读要求及实践教学等方面进行分析论证并提出了具体的意见和建议。我院党政领导及各专业负责人认真听取了专家意见,并表示今后要严格按照学校总体要和专家建议,进一步凝练各专业特色,体现专业思想,努力做好本科专业人才培养方案修的各项工作。