您当前的位置: 网站首页>>本科与研究生教学>>正文

我院举办2015年教师讲课大赛

68下午2:30 我院举办了2015年全院教师讲课大赛。比赛在工科楼301304分两组进行,分别由韩舜愈院长和杨富民副院长主持,我院副教授及以上经验丰富的老师担任评委。来自各系、实验教学中心的13名中青年教师参加了比赛。学院党政领导、没有课的老师以及部分学生全部来到现场观摩听课。

比赛过程中,各参赛教师精神饱满,教态自然,精心设计,特色鲜明,每位参赛老师都能全身心的投入,讲课逻辑严密,重点突出,方法得当,教学手段灵活多样。经过激烈角逐,我院张丽、李霁昕、牛黎莉、米兰4名教师分别胜出,并推荐参加学校复赛。

比赛结束后,各组专家评委分别从课程内容的选择、组织编排,PPT的制作及掌控,讲课的语速、肢体动作等各个方面对参赛教师的讲课情况给予了积极、中肯的点评,同时指出了存在的问题和不足,提出了改进意见。

最后,韩舜愈院长指出本次比赛不仅为我院青年教师提供了切磋技艺、交流经验、展示风采的平台,而且为提高我院教师的整体教学能力和教学水平起到了良好推动的作用,同时希望我院参加学校复赛的教师能够用心准备,争创佳绩。