重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>本科与研究生教学>>正文

学院组织开展SRTP项目中期答辩
添加者:点击数:

2016年9月23日下午,我院在学术交流室(工科楼301)和会议室(工科楼304)分别2015年国家级科研训练项目和2016年度获批准立项的48项科研训练项目进行了中期考核答辩。

本次考核由学院主管领导全面负责,两组项目同时进行考核。每个考核小组均由系主任、实验室主任及副教授以上5名有经验的专家评委组成,对各项目组进行了考核。学校教学督导梁琪老师专程检查指导了我院考核答辩情况,审核了国家级大学生创新创业训练计划项目,提出宝贵的意见和建议。

为激励项目组成员参与项目实施,准备检查汇报材料,提高团队合作能力,本次中期考核随机抽取汇报人,团队集体回答评委质疑的方式进行。

从考核整体情况来看大部分项目进展良好,按预期计划完成了实验内容或走访调查,进入数据的分析整理阶段,取得了阶段性成果。项目指导教师工作认真负责,认真审核学生提交的项目实施方案和实验设计,师生之间有较好的交流互动。

通过项目中期考核,学生进一步理清了研究思路,明确了存在的问题,并积极寻求解决的方法,为项目按期结题奠定了基础。最终,考核小组一致同意我院1项国家级科研训练项目和2016年度学校获批的47项科研训练计划项目全部通过中期考核。