博士授权学科-动物性食品营养与工程学科点(090521)-学院 食品科学与工程学院

重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学科建设与研究生培养>>学位点建设>>博士学位授权点>>正文

博士授权学科-动物性食品营养与工程学科点(090521)
添加者:点击数:

研究方向

研究内容

动物性食品营养

开展以牛羊及甘肃省特有的牦牛藏羊等肉乳食物资源的特性研究,以研究营养、保健与功能因子及其作用和它们在食品加工中的变化为主要内容,研究动物性食品的化学构成,特别是在食品加工保藏过程中各种化学成分的变化机理,防止各种微量营养成分的损失,探讨营养合理搭配,去除抗营养物质,调整膳食结构的新方法。

动物性食品安全与质量控制

 

研究动物性食品营养、功能性食品、食品安全与转基因食品等的评价,动物性产品可追溯系统及安全控制体系。同时将重点研究动物性食品卫生、运输、储藏过程的卫生安全问题及有毒有害物质对人体的危害,研究先进的监督、检验方法。

动物性食品加工与贮藏保鲜

研究各种动物性食品,如肉、蛋、奶的保藏机理,动物性食品精深加工新技术,副产品综合利用新技术,探讨动物性食品的新的利用途径和加工方法。