食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>学院团委>>要闻导读>>正文

我院赴武威暑期社会实践活动圆满结束
添加者:点击数:添加时间:2017年07月26日 10:58

 

723日食品科学与工程学院“赴武威暑期社会实践小分队”为期8天的暑期社会实践活动圆满结束,此次社会实践带给大家的不仅仅是将专业知识从课本带入田地与车间,更增强了我们的团队意识与奉献意识。

在参观威龙酒庄的过程中,在酒庄工作人员的耐心陪同与讲解下我们参观了一望无际的葡萄园与威龙欧斐酒庄,与负责人员积极地进行了讨论,了解了威龙葡萄酒的优势与待解决的各类问题,为我们将来投身于葡萄酒事业积累了宝贵的经验。

     

     

在此次社会实践过程中同学们来到了甘肃农业大学黄羊镇旧址,看着道路两旁粗壮的白杨树,我们怀着刚入校般的期待踏入了只在照片中看过的母校旧址,面对着那些与时代脱轨的建筑,我们感慨如今学习条件之优越,也骄傲于母校发展之迅速。曾经的破旧培育出了许多国之栋梁,而如今崭新之中的我们又有何理由不发愤图强!

了解了葡萄酒的生产我们还要了解葡萄酒的销售情况,同学们各个葡萄酒销售点做了问卷调查,了解了各个品牌葡萄酒的销售情况与大众的饮酒习惯和品味,与销售人员的交流从开始时的紧张到后来的轻车熟路,我们在增长专业知识的同时也得到了锻炼社交能力的机会,受益颇丰。

     

     

为期8天的社会实践活动圆满结束。虽然实践活动结束了,但学习工作的道路还很长,我们会将此次实践中的团队奉献精神与吃苦耐劳精神继续发扬下去,带着实践中得到的问题继续钻研下去,在今后的学习工作中,继续大步前进!