食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>学院团委>>要闻导读>>正文

食品科学与工程学院社会实践小分队赴通渭参加徒步公益环保志愿行活动圆满结束
添加者:点击数:添加时间:2017年07月26日 11:05

                   公益在我心,环保随我行

723日,食品科学与工程学院社会实践小分队赴通渭为期七天的公益环保志愿行之徒步调研牛谷河社会实践活动圆满结束了。通过分发宣传册、环保宣讲、分发调查问卷、水质监测等一系列的行动,呼吁广大人民群众保护环境、节约水资源,并为此贡献自己的绵薄自力。

     

     

活动期间,实践团队除了对牛谷河两岸的垃圾进行简单清理,还在当地的小广场做了环境知识宣讲以及旧电池回收等活动,得到了广大市民朋友们的支持与肯定,同时我们也感受到了通渭人民不拘一格的热情。此次社会实践过程得到当地电视台的跟踪报道和采访。

     

     

通过此次活动,我们深刻认识到了保护环境的重要性,生产力发展的同时带给了大自然无限的创伤,因此,我们要坚持可持续发展战略,走可持续发展的道路,金山银山不如青山绿水,地球是我们赖以生存的家园。与此同时,我们学会了相互包容、相互理解,一个人的力量是渺小的,我们仍需不断努力,呼吁广大民众参与到公益环保的行列之中,为建设生态文明的社会主义现代化国家而努力奋斗。

当地新闻报道链接:

*     http://mp.weixin.qq.com/s/rDheF3c_yDWwNaS4Xbxe7A