食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>学院团委>>要闻导读>>正文

我院实践团队—食品安全行之“六个一”项目圆满结束
添加者:点击数:添加时间:2017年07月26日 11:11

 

食品安全,关系到人民生命安全和身体健康,关系到经济的发展与社会的稳定。要想解决好食品安全问题,除了要加强好对生产流通,经营领域的监督外,关键还是要加强自己对食品安全的认知,增强对假劣食品的鉴别能力,提高自我保护的能力。甘肃农业大学食品科学与工程学院赴合作市暑期实践团队在合作市展开了社会实践活动。

     

     

716日,食品学院“六个一”十人实践小分队于甘南藏族自治州合作市当周生态园给当地人做了食品安全调查问卷,顺利完成了本次实践的第一站;717日上午, 我们实践团队为合作市当周草原举行的第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节的开幕式中积极服务,顺利完成了本次实践的第二站;720日上午, 我们实践团队于甘南藏族自治州合作市顺利完成了本次实践的第三站——“一次宣讲”、“一次实习”;721, 我们实践团队于甘肃燎原乳业集团顺利完成了本次实践的第四站——“一次参观”、“一次座谈”;722日,我们实践团队在华羚乳品进行了参观实习顺利完成了本次实践的第五站;723日,甘肃农业大学食品科学与工程学院赴合作市暑期社会实践小分队完成了所有的社会实践项目,并顺利返校。

     

     

经过了这么长时间的实践活动,食品学院食品安全行之“六个一”社会实践团队在合作市顺利完成了“六个一”社会实践项目,活动期间,队员们配合默契,分工明确,积极完成各项实践活动;活动期间,队员们还一起体验了当地的文化特色,风景还有朴实的民俗。大家在此次社会实践活动都学到了很多东西,大家都非常满意此次的社会实践