食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>学院团委>>要闻导读>>正文

【喜迎十九大】我院团委组织各支部观看“中国共产党第十九次全国代表大会”开幕式
添加者:点击数:添加时间:2017年10月24日 14:56


中国共产党第十九次全国代表大会于20171018日早上9时在北京人民大会堂开幕,为切实鼓励学生积极向党中央靠拢,在行动上喜迎十九大的到来,让大家及时了解到中央在十九大中所传达的精神。食品科学与工程学院团委中心组、各个团支部于1020日——1023日分批次在学院会议室观看开幕式,使学生领悟十九大的会议精神。

     


活动伊始,学院团委书记王锴老师组织主席团进行集体理论学习,并对本次活动进行动员及布置,希望各个支部团员做到人人观看、人人领悟、人人行动的良好氛围,同时要求主席团成员列席并进行指导各级团支部活动。

     


会上王老师提到:“学习十九大是我们共青团员以及大学生近期的政治任务,希望在观看学习十九大时达到深刻领悟,全面覆盖,能在习近平总书记的讲话中学到青年兴则国家兴的伟大理想及抱负。”

在这几天的观看学习中,各个团支部团员在观看结束后都对本次会议有了深刻的感悟,15食科班孙树远同学谈到:“听了报告我回首思考,环顾我们身边,确实发生了许多变化,比如在学生中广为流传的‘新四大发明’,包括高铁、网购、支付宝、共享单车,让我们青年学生感受到了很大的便利。” 16食质团支部书记李冬慧则谈到:“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。我觉得作为青年学子的我们既面临着机遇,也面临着挑战,青年学生在党和国家对青年工作的重视中深深受益,让我觉得有很大的动力和期待。”

     


习近平总书记在十九大报告中指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 听了总书记的报告,感到很振奋,作为新时代的大学生,更要牢牢把握时代机遇,努力完善自我,做一个心中有阳光,脚下有力量的有为青年。