食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>学院团委>>要闻导读>>正文

我院团委组织开展团支书技能大赛
添加者:点击数:添加时间:2017年11月13日 10:19


为增强团支部的凝聚力和创造力,提高团支部在服务团员青年成长成才中的重要作用,提升团支部书记的综合素质,1111日食品科学与工程学院在院办会议室举办了团支书技能大赛。参加本次大赛的老师有学院团委书记王锴老师,辅导员王霆、杨晓霞。参加本次团支书大赛的有1516级的十位团支书。

     


大赛主要分为笔试,一支部一特色活动展示和抽签答辩三个环节。在经过笔试后,十位团支部书记开始了一支部一特色展示,首先,16级葡萄酒班丰暑敏同学为大家展示了以葡萄酒为特色的支部活动,得到了大家的一致好评;在一支部一特色展示过程中,15级葡萄酒班同学以特殊方式的写给葡萄的情书打动了在坐的所有观众,其中最感人的一段话是“我带给您的葡萄酒好喝吗?奶奶说:“你爷爷在的话肯定会觉得很好喝!””这样的一封封情书引来了阵阵掌声;16级食科2班张彪同学对完美的偏执让大家觉得这是生活中必不可或缺的,他在展示一支部一特色活动过程中将班级以前举办过的一次支部活动再一次的进行了细心的研究和润色,通过全班同学的共同努力,最后得到了意想不到的收获。

     


比赛结束后,学院团委书记王锴老师为本次的比赛做了点评,并让参加此次大赛的观众对自己心中最好的选手,进行了点评,本次比赛举办的很成功。此次团支书技能大赛不仅展现了学院团支书的工作能力,并通过此次技能大赛让学院各班级同学之间相互学习,相互提高,为学院活力团支部的提升有很重要的意义。