食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>学院团委>>团支部风采>>正文

15生工班团支部开展一支部一特色“细嗅书香”之读书分享会
添加者:点击数:添加时间:2017年06月29日 10:01

 

15级生物工程班于6151930-2130在院办会议室304召开读书分享会,主要是分享生物工程专业书目选读课的读书笔记的感悟,此次到场的人员有15生工班全体同学及张玉斌老师。

  此次读书分享会的主要内容包括三个方面:首先,全班同学互相传阅自己的读书笔记,分别挑选出分为合格与不合格的读书笔记,合格的笔记要求为:要有封面(其上要有读书笔记名称,所在学院,姓名,班级,学号);读书笔记要字迹工整,字数不少于5000字,页数不少于15页(不包括封面);在其最后附上自己对书籍的感悟。第二,选出为合格的同学要与同学们分享自己对书籍的感悟;第三,不合格的同学则需要在1周之内补全读书笔记。

  此次读书分享会的主要目的就是能够让同学更好的去认识一本书,读完书之后还能够知道如何与他人分享。读书本身是一件输入过程,但是输出也很重要。因为输出的学习方式比输入的效率更好,当我们能够将所看到的书以各种方式输出,本身就完成了一次知识的升华。输出方式众多,读书分享会这种形式比较适合大学生。