食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>学院团委>>团支部风采>>正文

15葡萄酒团支部召开“批评与自我批评”组织生活会
添加者:点击数:添加时间:2017年06月30日 09:19

 

一学年又要结束,为了让同学们有一个更好的态度迎接新学期的到来,62715葡萄酒班在学院会议室召开了由团支书魏瑾雯主持的“批评与自我批评”大会,莅临本次会议的有班主任李老师,全班同学。

在本次活动中,班长首先做自我批评,给其他同学起了一个很好的表率作用。班长就学习,生活,以及班级工作中同学们的一些表现做出了深刻的反省,并明确表明自己存在的这些问题会及时改正,及时调整,尤其对于接下来的末考要认真对待。紧接着部分同学及其他班委对于自己也做出了反省,很明显都有一个共同的问题,最近由于课程减少,同学们学习的积极性明显下降,作息时间也不规律,在宿舍打游戏的现象也越来越严重,但大家都表明态度,会及时改进,抓紧时间复习,争取在末考中能取得一个好的成绩。

最后,班主任就这些问题提出了自己的看法,明确提出同学们应该提高思想觉悟,团结同学,增强自己的集体荣誉感,端正学习态度,加强自己的时间观念,好好把握大二仅剩的几周时间。

本次活动对于每位同学都意义非凡,不仅让同学们对于自己过去一学年的表现做了一个全面的总结,也让同学们有了更加强烈的忧患意识,有了更加坚定的信念,用更加美好的自己去迎接新的一学期。