食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>组织机构>>正文

组织部
添加者:点击数:添加时间:2015年11月24日 18:34

团委组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。以服务同学为己任,以锻炼自己为目的

主要工作包括:熟悉掌握全院团组织的基本情况,了解基层团组织的活动、组织生活;严格做好团员的发展工作,团员证的注册和管理工作,做好团员登记、团费收缴、团员组织关系转接、团员超龄离团等工作,规范其运行的程序;定期统计学院团员(男团员、女团员、少数民族团员、党员)人数及比例,制定相关表格存档并上交;档案及相关文件资料的整理和归档。整理学生档案和典型材料,做好团组织、团员的档案建立和管理工作,做好组织工作的各种数据统计和材料收集工作;协助团委做好“五四”红旗团支部工作和团总支平时考核工作;参与协调并配合其他部门开展思想教育、人才培养等方面的重大活动。