食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>团委文件>>正文

关于举办“我的梦•中国梦”大学生主题演讲比赛的通知
添加者:点击数:添加时间:2015年11月24日 18:38

学院各班级:

中华人民共和国成立63周年来,国家在政治、经济。思想、文化等各个方面都发生了翻天覆地的变化。为了大力讴歌有着悠久历史的伟大祖国,大力讴歌新中国63年来取得的辉煌成就,展望展望中华民族伟大复兴的光明前景,激励广大同学立勤奋学习之志,立拼搏进取之志,立报效祖国之志,展现新时代甘农学子的风采,根据学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的安排,我院决定举办“我的梦·中国梦”大学生主题演讲比赛。现将有关通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,对广大学生进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,不断增强中国特色社会主义自信、道路自信、制度自信。通过丰富多彩,生动活泼的形式,教育引导广大学生深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;深刻领会每个人的前途命运都与国家和民族的前途紧密相连;深刻领会空谈误国,实干兴邦。“中国梦”的实现需要广大学生坚定理想信,立志刻苦学习,积极投身实践,为把我们的祖国建设好、发展好而努力奋斗。

二、比赛主题

我的梦·中国梦

三、赛程安排

1、比赛分为初赛和决赛两个阶段

2、报名时间即日起至11日截止,初赛于14日举行,由各班级组织进行,请同学们踊跃参加。

3、决赛时间另行通知,请选手们做好充分准备。

四、相关要求

1、各班级要认真组织落实好本次演讲比赛,做好演讲稿的撰写和演讲的准备工作,确保稿件的内容和质量符合“我的梦·中国梦”大学生演讲比赛的主题,力求素材真实、事例典型、生动感人。

2、要指导学生通过查询、走访等形式,深入了解新中国63年发生的巨大变化和取得的辉煌成绩,围绕“中国梦”、大学生同祖国和时代一起成长进步等内容,表达爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,自觉投入到奋发成才、报效祖国的宏伟事业中去。

3、决赛演讲时间要控制在57分钟。

五、奖励办法

演讲比赛决赛设个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干,颁发荣誉证书。

六、其他未尽事宜另行通知。

食品科学与工程学院

201349