食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>网上团校>>正文

食品科学与工程学院举办“青马工程”学生骨干培训会
添加者:点击数:添加时间:2015年12月02日 11:32

为进一步推进我院大学生骨干的思想引领和成长服务的战略任务,帮助广大团学干部和团员青年正确地认识中共十六大以来中国所取得的伟大成就和今后党和国家的发展方略,进一步激发广大团学干部和团员青年的爱党、爱国、爱社会主义的情怀,增强他们的民族自豪感和历史使命感,1129日下午,食品科学与工程学院“青马工程”大学生骨干培训会在工科楼如期举行,本次培训会由学院党委书记李金秀主讲,全体大学生骨干参加了培训会。

报告会上,李书记在阐明培训对象及培训方式后便进入了会议正题,书记以十八大的召开作为切入点,概括了十八大的主要思想。对胡锦涛总书记的工作报告进行了深入的解读,评价了报告提出的未来几年中国发展方略的高瞻远瞩和切实可行。她以与学生干部日常学习、生活及做人息息相关的身边的事例耐心讲解并强调了学生骨干应如何加深对马克思主义及中国特色社会主义理论体系的理解,她要求学生骨干必须遵守诚信,严守考风,起到学生干部应有的模范带头作用。

培训会结束后,与会的大学生骨干们纷纷表示,一定以实际行动担当起当代大学生的历史使命,立志成为具有优良政治素养、良好社会公德、扎实理论技能的栋梁之才。