食品科学与工程学院共青团

当前位置: 网站首页>>团学工作>>网上团校>>正文

学院召开关于“畅想中国梦”班级主题系列活动的部署会议
添加者:点击数:添加时间:2015年12月02日 11:32

49日下午,学院关于“畅想中国梦”班级主题系列活动的部署会议在学院会议室召开。学院党委书记李金秀,辅导员、各班班主任老师参加了此次会议。

此次会议旨在深入学习宣传贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。

会议中,李书记首先组织参会人员认真学习了中共甘肃省教育厅党组《转发中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》的相关内容,并宣读了学校党委的安排意见。她强调,我们要积极开展“畅想中国梦”班级主题系列活动,并且积极响应中共中央总书记习近平的号召“全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”。她还说,青年正处学习的大好时光,要努力学好科学文化知识,积极参加各种校园活动,在实践中学习,不断提高自己。之后,各位老师就如何做好此项活动发表了意见。

最后,李书记对以“畅想中国梦”为主题的班级系列活动做了一一部署,并讨论了学院本科生教学工作及学生综合素质全面发展等内容。

此次工作部署会议的召开,升华了以“我的中国梦”为主题的思想,深化了“畅想中国梦”的内涵。