重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>党建工会>>制度建设>>正文

食品科学与工程学院党委党员学习教育制度
添加者:点击数:

 

一、 中心组学习制度

1、组成人员,总支委员会成员,各支部书记。

2、学习内容,政治理论,路线方针政策等;教育理论知识,法律知识,科技知识等;时事政治,党的建设,精神文明建设的重要内容等。

3、学习时间、方式方法

自学,常年坚持,中心组成员每人配备专用读书学习笔记。

集中学习,中心组每四周集中学习一次,每次不少于两学时(90分钟)。

方式:学院党委提供学习篇目内容,中心组成员分散自学为主,集中时主要是研讨、交流,理论结合实际,分析解决问题,促进工作。

4、要求

理论联系实际,重视调查研究,切实解决党性党风方面存在的问题,处理好改革发展稳定的关系。

二、党员学习制度

学习形式

1、集中学习,党员会、党小组会上的学习、听党课学习,按三会一课制度要求进行。

2、分散自学,常年坚持,有学习笔记,一年不少于6000字。

学习内容:党的基本理论,基本路线、基本知识、党风党纪、优良传统、时事政治、教育法律法规、方针、政策等。

教育手段:网络、多媒体、音像教材、电子光盘、传统报刊杂志、政治教育书籍。

保证措施:加强组织领导,做到有计划、有安排、有检查、有落实、有考核、有总结、有奖罚。

窗体底端