重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>党建工会>>制度建设>>正文

食品科学与工程学院民主评议党员制度
添加者:点击数:

按照学校党委的总体要求,制定学院民主评议党员制度如下 :

1民主评议党员工作每年进行一次。
2
、学院党委领导,党支部组织,按程序进行。

3、学习教育。要与形势教育结合起来,对党员普遍进行在新形势下坚持党员标准的教育。学习内容以《党章》、《准则》和党中央有关文件为主。

4、自我总结、自我评价。在学习讨论、提高认识的基础上,对照党员标准,围绕评议内容,认真总结个人一年来思想工作学习和作风情况,并在小组会上汇报。

5、民主评议。一般是召开党小组会或党支部大会,进行民主评议。

4、组织考察。支委会对党内外评议的意见,进行实事求是的分析、综合,形成组织意见,转告本人,并向支部大会报告。在学生党员的民主评议中,党员联系宿舍制度中的双向评价和考察意见将作为重要考核依据。

5、表彰和处理。对民主评议的好党员,党支部进行表彰;对评议中揭露的违法乱纪问题,要严肃查处;对经评议认为不合格的党员,要提出妥善的处理意见,并交支部大会表决。同时要做好思想工作,继续发挥他们的先锋模范作用。

6、主要程序

①宣传部署; ②党员自我分析形成书面材料; ③党内外征求意见,反馈本人; ④对照检查,民主评议; ⑤支部委员会评议; ⑥填写民主评议登记表; ⑦评选优秀党员; ⑧学院党委审定等级; ⑨表彰优秀党员处置不合格党员; ⑩形成材料归档。