当前位置: 网站首页>>食品科学工程实验教学中心>>规章制度>>正文

低值易耗品管理办法

时间:2016年06月06日 18:00 浏览次数:6 作者:佚名

低值易耗品管理办法

第一条   为了规范和加强低值易耗品的管理,保证教学、科研工作的顺利进行,特制定本办法。

第二条   本办法所指低值易耗品为教学、科研等方面使用的、不属于固定资产范围内的物品。

第三条   各实验中心建立低值易耗品明细账目和严格的物品领用管理制度,对物品的计划、购置、保管、使用和回收,指定专人负责,做到验收认真,账卡建全,定期核对、账物相符,去向清楚,原始凭证齐全。

第四条   各实验中心要根据教学、科研实际需要和经费的情况填写低值易耗品购置计划;经实验中心汇总审定后,送学院主管领导审批后统一核办。

第五条   物品计划的名称、规格、型号和数量(特殊要求)必须准确,发生差错由编报单位负责,造成损失的要由承办人、负责人承担责任。

第六条   低值易耗品的报损报废,应列出清单,写明原因,由实验中心主任签署意见。

第七条   凡借给个人使用或者保管的物品,手续要清楚,不用时要及时收回,损坏、丢失的要酌情赔偿。

第八条   低值易耗品应严格管理,任何人不得借工作之便私拿、占用。一经发现,将严肃处理。

第九条   领用物品应实事求是,防止积压、浪费、损坏、丢失。根据需要,实验中心主任有权对实验中心内部的低值消耗品进行调剂。

第十条    本办法自公布之日起开始实施,解释权归学院实验中心。

 

甘肃农业大学食品科学与工程学院实验中心

20133

 

 

上一条:仪器设备管理制度 下一条:实验室技术人员职责

关闭