您当前的位置: 网站首页>>学院概况>>现任领导>>正文

副院长 张丽教授

张丽,女,1979年生,甘肃省武威人,中共党员,博士(博士后),教授,博士生导师,美国爱荷华州立大学访问学者,食品科学与工程学院副院长。美国肉类协会(AMSA)会员,中国畜产品加工研究会会员,甘肃农业大学欧美同学会常务理事,甘肃省农业产业技术体系猪鸡产业肉品加工与质量安全控制岗位专家,国家肉牛牦牛产业技术体系加工研究室团队成员。2002年本科毕业于兰州理工大学,2008年硕士毕业于甘肃农业大学食品科学与工程学院,2011年博士毕业于甘肃农业大学动物科学技术学院。

主要从事畜产品加工与质量安全控制和食品加工技术装备方面的教学和科研工作,专长于畜产品贮藏与加工。先后主持和参与完成了国家自然基金、农业部公益性行业科研专项和国家科技支撑等省部级项目17项。获地厅级科技进步二等奖1项,教学成果奖2项,国家发明专利5项。

主编《食品加工机械设备原理及应用》(中国原子能出版社)专著1部,副主编《家畜副产物综合利用》(中国轻工业出版社),《食品机械与设备》(中南大学出版社)教材和专著2部,参编《农产品贮运学实验》(中国农业出版社),《食品营销学》,(化学工业出版社)教材2部。

在《Meat Science》、《LWT-Food Science and Technology》、《Journal of Food Science and Technology》、《Journal of Food Biochemistry》、《Korean Journal for Food Science of Animal Resources》、《农业工程学报》、《食品科学》等国内外学术刊物及国际会议论文集上发表论文70余篇。

主管工作:负责学院本科教学(课堂教学、实验教学、实训中心)、工会、老龄、劳动卫生绿化工作,协助党委书记管理学生工作;分管学院本科教学办公室;联系食品科学与工程系。