重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

中国农业科学院农产品加工研究所毕金峰一行来食品科学与工程学院交流洽谈
添加者:点击数:

2021年3月18日下午,中国农业科学院农产品加工研究所毕金峰和金鑫研究员、国家农产品保鲜工程技术研究中心李江阔研究员一行3人莅临我院进行学术交流。学院院长李永才、副院长张珍和张丽及其他教师、硕博士参加了会议,会议由学院党委书记王卫红主持召开。

王卫红书记首先对毕金峰教授一行的到来表示热烈的欢迎!希望今后双方加强学术交流和科研项目合作。其次简要介绍学院党建基本工作情况。李永才院长详细介绍了学院的发展历史、专业设置、师资力量和科研团队等情况。毕金峰研究员首先对学院的热烈欢迎表示衷心的感谢!之后以国内外休闲食品产业与科技现状及发展趋势为主题,围绕休闲食品概念、范围和分类,休闲食品的历史、现状与定位,休闲食品国内外的发展趋势、科技与产业创新等内容作了精彩的报告。随后,李江阔研究员以果蔬贮运微环境包装材料及配套技术研究与应用为主题作精彩报告。双方就上述报告主题展开了深入的交流,通过此次交流,我院师生对休闲食品和果蔬包装材料等方面有了深刻的认识,拓宽了研究思路。

座谈会后,来访人员在学院领导陪同下,参观调研了我院生产实训基地、实验教学中心等教学实践场所。