重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

全国高校食品学科党建联盟成立
添加者:点击数:

2021年5月24-25日,全国高校食品学科党建育人创新论坛暨党建联盟成立大会在江苏省无锡市江南大学举行。中国高等教育学会副会长张大良、江南大学党委书记朱庆葆、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主任金征宇出席大会并致辞。

 来自全国48所高校、150余名食品学科院系的党委负责同志、学生思想政治教育工作者、师生代表欢聚一堂,共同研究探讨新时代食品学科党建工作科学化发展的新思路和新举措。甘肃农业大学食品科学与工程学院作为联盟发起成员单位应邀参会。

 江南大学党委书记朱庆葆为食品学科党建联盟成员授牌。会上,食品学科党建联盟发布了2021年食品学科“课程思政”典型教学案例征集活动和健康乡村食品科技全国行系列活动,以实际行动迎接建党百年。

 甘肃农业大学食品科学与工程学院党委书记王卫红在党建育人论坛上,介绍了学校和学院的基本情况,并从党建引领政治方向、党建助力脱贫攻坚、党建服务中心工作、党建促进学风建设、党建提升工作成效5个方面作了经验交流。