重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

食品学院举办第21期入党积极分子培训班
添加者:点击数:

2021年4月22日-5月23日,甘肃农业大学食品科学与工程学院党委党校举办了第21期入党积极分子培训班,60名入党积极分子参加了培训。

食品学院党委书记王卫红以《学百年党史 悟初心使命》为题,从没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、党的百年光辉历程给我们的深刻启示4个方面讲了党课。他希望广大青年学生按照习近平总书记的要求,立大志、明大德、成大才、担大任,不负青春,珍惜韶华,努力做出无愧于新时代的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

马克思主义学院教授、甘肃农村发展研究院执行院长尚明瑞在“党史大讲堂”上,采用大量的图片、人物和事例,分别从苦难中铸就辉煌、探索后收获成功、改革中发展壮大、奋斗中赢得未来等方面生动阐述了党的光辉历程。

食品学院党委委员、副院长张丽从中国共产党的成立讲到全国解放,带领入党积极分子回忆峥嵘岁月,汲取奋进力量。

组织员程媛媛详细讲解了入党条件及程序、党员的权利与义务等具体内容。

入党积极分子培训是学院加强党的建设和思想政治工作的重要环节。本次培训使入党积极分子更好地学习了百年党史,加深了对党的认识,进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了个人目标与肩负的责任。