食品学院组织师生参加“民族脊梁—甘肃抗战人物展”活动

为庆祝建党一百周年,弘扬民族精神,学习中国共产党历史,讲好中国革命故事和陇原红色故事,2021年5月27日,食品科学与工程学院组织师生到彤笙广场参加了“民族脊梁—甘肃抗战人物展”活动。

讲解员从甘肃省抗日救亡运动中的文化届人士、甘肃籍抗战英烈、参与抗战的国际友人等方面进行了介绍。主要讲述了王洛宾等一批优秀学者深入西北各地进行学术考察、发掘、研究、保护中华民族文化遗产的事迹,为推动甘肃文化繁荣做出的重要贡献,高永祥等英雄的抗日事迹以及约瑟夫·华伦·史迪威等国际友人参与甘肃省抗战的故事。

通过此次活动,大家不仅了解了过去那段刻骨铭心、波澜壮阔的峥嵘岁月,还感受到了中华民族自强不息、艰苦奋斗的伟大民族精神,鼓舞着广大师生以崭新的面貌、昂扬的姿态,迎接党的百年华诞。