重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

食品科学与工程学院举办2021级研究生入学教育系列活动—科技论文写作讲解
添加者:点击数:

930日上午,在喜迎国庆之际,食品科学与工程学院在学校4号教学楼104教室召开了2021级研究生入学教育系列活动-科技论文写作讲解。本次报告由甘肃农业大学副校长毕阳教授主讲。食品科学与工程学院2021级研究生、研究生工作秘书及青年教师100余人参加,报告会由副院长张珍主持。

会上,毕阳教授首先对2021级全体研究生表示热烈的欢迎。之后,结合多年的论文写作经验,从论文的结构,主要部分分解,其他部分基本要求,优质论文的评判标准,如何写论文四个方面进行了详细的介绍。毕阳教授强调,一篇好的论文应具备创新性,好的设计方案,足够数量和高质量的结果与优质文献的应用四个条件,同学们在写作前应该多看,多学,多模仿,多跟踪名家的写作风格,在提高语言组织能力的同时,还应注意条理性和逻辑性。同时,以论文“热水处理通过加速伤口处聚酚软木脂和木质素的沉积促进胡萝卜愈伤”为例,对自己总结的方法进行了讲述。

最后,张珍要求同学们深入领会毕校长的写作经验,将所学方法应用到自己的论文撰写中,祝愿同学们多发高质量论文,促进学院科学研究水平进一步提升。通过本次报告会,2021级研究生对论文的结构、优质论文的评判标准,如何写论文有了深入了解,对今后写论文奠定了良好的基础。