重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

我校教师参加全国高校食品类学院院长论坛
添加者:张丽点击数:

2021年108日至10日,2021年全国高校食品类学院院长论坛暨食品学科与专业建设研讨会在江苏镇江召开。副校长毕阳、食品科学与工程学院院长李永才、副院长张丽一行3人参加了论坛。

本次论坛围绕新工科新农科背景下的食品学科、专业建设和课程思政等方面开展研究探讨,旨在通过参会代表们的互动交流和案例分享,进一步形成优势互补、相互促进的食品学科发展态势,推动食品类院校的人才培养质量持续提升。中国工程院院士庞国芳、朱蓓薇、任发政以及食品领域诸多知名专家学者相继在大会上作了精彩报告,就食品学科交叉创新发展,师资队伍和科研平台建设,培养模式改革和人才培养等一系列工作展开了深刻阐述。


毕阳主持了论坛研讨会,我校校外研究生导师中国农业大学营养与健康研究院任发政院士作了“营养与健康学科建设情况”的线上报告。在食品工程认证与一流专业建设分论坛上,我校李永才院长作了题为“基于工程教育专业认证的学生实践能力培养模式改革与实践”的专题报告。

本次论坛由中国高等学校食品院校院长联盟主办,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会支持,江苏大学承办,全国各地知名高校、科研机构的300余名专家学者参加。