重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>学院动态>>正文

学习贯彻党的十九届六中全会精神 奋力谱写新时代学院高质量发展新篇章
添加者:程媛媛点击数:

2021年11月16日下午,食品科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由学院党委书记王卫红主持。学院领导、党委委员、党支部书记参加了会议。

 

与会同志集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文,班子成员分别围绕学习主题作了交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极为重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党历史上的第三个历史决议,全面回顾我们党走过的光辉历程、书写的恢弘史诗,系统总结一百年来党在各个历史阶段开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,凝练提出我们党百年奋斗的5个方面历史意义,深刻揭示百年来我们党积累的10个方面历史经验,庄严宣示我们党团结带领中国人民以史为鉴、开创未来,在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上奋勇前进的坚定信心和必胜决心,是一篇承前启后、继往开来,具有重大政治价值、理论价值、实践价值和里程碑意义的纲领性文献。

会议强调,食品学院党委作为“甘肃省先进基层党组织”,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党史学习教育,通过“三会一课”、专题学习宣讲等方式,深刻理解党的重大历史结论,不断增强对党的理性认同,从而更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议号召,全体师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,砥砺奋进,勇毅前行,奋力谱写新时代学院高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。