重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>本科与研究生教学>>正文

食品学院两名博士生获得“甘肃农业大学2021年优秀博士学位论文培育项目”资助
添加者:点击数:

近日,学校开展了2021年优秀博士学位论文培育项目立项评审工作,食品学院博士研究生张苗、张学梅2名同学获得资助,每人受助金额20万元。



张苗,2020级博士研究生,导师为李永才教授。2013年9月至2017年6月,就读于甘肃农业大学食品科学与工程学院食品质量与安全本科专业;2017年6月至2020年9月,就读于甘肃农业大学食品科学与工程学院农产品加工及贮藏工程硕士专业;2020年9月,进入甘肃农业大学食品科学与工程学院食品科学与工程专业攻读博士研究生。在读期间,在菌物学报、Toxins及Frontiers in Plant Science发表研究论文3篇。本次获资助项目名称为“AaPth11介导的cAMP-PKA信号调控梨果皮蜡质物化信号诱导Alternaria alternata侵染结构分化的分子机制研究”。


张学梅,2020级博士研究生,导师为毕阳教授。2014年9月至2018年6月,就读于甘肃农业大学食品科学与工程学院食品质量与安全本科专业;2018年6月至2020年9月,就读于甘肃农业大学食品科学与工程学院食品工程硕士专业;2020年9月,进入甘肃农业大学食品科学与工程学院食品科学与工程专业攻读博士研究生。在读期间,在Postharvest Biology and Technology上发表研究论文1篇。本次获资助项目名称为“小GTPase对扩展青霉生长发育、致病性及次级代谢合成的调控”。