重要通知:

您当前的位置: 网站首页>>党建工会>>制度建设>>正文

食品科学与工程学院发展学生党员标准
添加者:点击数:

 

依据《中国共产党发展党员工作细则》,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,学院党委制定食品科学与工程学院发展党员标准,以切实提高发展质量,为始终保持学院学生党员的先进性、纯洁性提供坚实的制度保证。

  一、入党基本条件

    1.年满十八周岁。

    2.承认党的纲领和章程。

    3.愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议。

    4.按期缴纳党费。

  二、入党积极分子确定标准

    1.一般情况下,入党申请人递交入党申请书六个月以上,具备入党积极分子条件,才可以被推荐和确定为入党积极分子。

    2.学习成绩或综测成绩须在班级的前50%,无警告以上违纪处分,参加推荐的前一学期挂课门数不超过 2 门(含 2 门)。

3.带头参与校内、团内各项思想教育、文化艺术、创新创业实践、社会实践、志愿者活动等各类活动和竞赛(第二课堂活动参与学时 70 分以上,参照新修订的第二课堂学分制管理及实施认定办法),努力提升自身综合素质。

4.志愿者服务时间一学年不得少于30小时,一学期不得少于15小时。 

5.以上三项达标后,优先考虑表现优秀、积极参加学院及班级活动的学生。

6.同等条件下优先考虑四级、二级通过者,并将志愿者服务时间作为参考依据。

7.其他优先推荐对象。主要包括在践行社会主义核心价值观过程中表现突出的先进典型代表,或经本人申请,由学院党委、

校团委常委会认定可以推荐的其他条件。

8.研究生参照以上标准,同时将科研能力、发表论文数量作为参考依据。

9.人员确立后公示三天,公示期内有检举不合格并查实的可以剔除,公示期结束后不再更改。公示工作由各班团支书负责。

  三、确定发展对象的标准

    1.参加了学院入党积极分子的集中培训,并且取得了结业证书。

    2.确定为入党积极分子至少一年以上,并且经过了相关培养教育及考察。

    3.参加学校党委组织的发展对象培训,并且取得了合格成绩。

    4.学习成绩、综测成绩须均在班级的前50%,无警告以上违纪处分,参加推荐的前一学期不得出现挂科情况,通报批评以上处分等情况。

 5.志愿者服务时间一学年不得少于30小时,一学期不得少于15小时。

 7.同等条件下优先考虑表现优秀、积极参加学院及班级活动的学生,公寓党支部及学生所在宿舍联系党员的意见反馈将作为推荐的重要依据,并将早操出勤及宿舍卫生评分情况作为参考依据。

8.研究生参照以上标准,同时将科研能力、发表论文数量作为参考依据。

    9.人员确立后公示七天,公示期内有检举不合格并查实的可以剔除,公示期结束后不再更改,公示工作由学院党委负责。