您当前的位置: 网站首页>>师资队伍>>教职工简介>>正文

副教授--蒋玉梅

蒋玉梅,女,甘肃省酒泉市人,1973年生,中共党员,硕士,副教授,硕士生导师。现任甘肃省葡萄酒产业技术研发中心副主任,葡萄与葡萄酒工程系系主任。英国WSET(Wine & Spirit Education Trust,葡萄酒及烈酒教育基金会)LEVEL 2认证侍酒师。

1996年本科毕业于西北轻工业学院食品科学与工程系;2003硕士毕业于甘肃农业大学农学院,现为甘肃农业大学农学院在职博士研究生。主要从事农产品加工与品质控制方面的教学研究工作,专长于香气物质的代谢调控及成分分析。完成省级科研鉴定成果11项。获得甘肃省科技进步二等奖1项,三等奖2项,厅局级奖6项,国家发明专利3项。现主持国家自然基金等6个项目。

主编《食品工程原理》(中国农业大学出版社)、《食品工程原理概念与习题解答》(中国农业大学出版社),参编《绿色食品用添加剂与禁用添加剂》(中国农业出版社)和《园艺产品贮运学》(化学工业出版社)。

在《农业工程学报》、《食品工业科技》、《中国食品学报》等国内外学术刊物及国际会议论文集上发表论文40余篇。指导毕业硕士研究生10多名。